中國科協與澳門特區政府科技交流合作委員會第二次會議在澳召開
訂閱新聞局Telegram政府新聞頻道:https://t.me/macaogcs,即時接收最新消息。
經濟及科技發展局
2021-03-25 16:50
Loading...

中國科學技術協會與澳門特別行政區政府科技交流合作委員會(下稱:委員會)昨(24)日在經濟及科技發展局召開第二次會議,就推進2018年11月簽署的《澳門特別行政區政府 中國科學技術協會合作框架協議》的相關工作進行討論。會議由經濟及科技發展局局長戴建業以及中國科學技術協會(下稱:中國科協)交流部部長劉陽共同主持,並以線上與線下結合的形式舉行,雙方代表約30人出席。

戴建業對中國科協宋軍書記一行到訪澳門表示歡迎,並感謝中國科協及各澳方委員對委員會工作的支持。會上,雙方審定了委員會委員更新名單,並對2019及2020年的委員會工作情況進行介紹。另外,亦就委員會的工作機制、運行保障以及未來的工作計劃進行商討。

委員會雙方透過良好的工作合作機制,共同推動澳門與內地的科普、創新創業、人才和科研等方面的合作交流,促進澳門科技、經濟及社會發展緊密結合,為粵港澳大灣區珠江西岸科技創新高地的建設夯實基礎。

是次會議出席者包括中國科協書記處宋軍書記,以及中國科協交流部、調研宣傳部、學會學術部、科學技術普及部、組織人事部、國際科技交流中心、創新戰略研究院、科學技術館、青少年科技中心及企業創新服務中心等相關負責人,而澳方出席者包括經濟財政司司長辦公室、經濟及科技發展局、教育及青年發展局、澳門貿易投資促進局、科學技術發展基金、澳門大學、澳門科學技術協進會、澳門科技大學及澳門科學館等相關部門及機構代表。中央政府駐澳門聯絡辦公室經濟部副部長朱宏等亦列席會議。