糅合氹仔“特色店”及人氣景點,彰顯中西文化薈萃魅力
訂閱新聞局Telegram政府新聞頻道:https://t.me/macaogcs,即時接收最新消息。
經濟及科技發展局
2021-03-07 10:30
Loading...

糅合氹仔“特色店”及人氣景點,彰顯中西文化薈萃魅力

為推動經濟復甦,支持中小企業開拓商機,經濟及科技發展局積極發掘不同社區歷史及文化特色,並配合區內“特色店”的品牌資源,透過線上線下方式宣傳,吸引顧客走進區內遊覽及消費。

為進一步推動社區經濟,繼日前為路環市區進行宣傳後,經科局再為氹仔舊城區策劃了多方位的一系列宣傳。

專題網頁濃縮熱點資訊,特色影像及圖片呈現社區風貌

迎合時下居民及遊客喜愛打卡探店的潮流,經科局建立了“氹仔特色行”專題網頁,羅列了氹仔舊城區的熱門景點及特色店的資訊,網頁更內嵌了精心製作的特色影像及圖片,以豐富多彩的形式向讀者呈現社區風情及面貌。

針對消費者喜愛從多媒體渠道快速獲取資訊的習慣,經科局製作了宣傳短片,邀請了歷史工作者、旅遊業界、地區商會等代表,從不同視角,以生動有趣的方式介紹氹仔的人文歷史、名勝美景及特色店舖。宣傳片也將於線上線下不同渠道播放,加強宣傳力度。

同時,以傳統歷史建築及新興打卡地點作為設計元素,創作了多幅特色圖片,串聯區內熱門景點,以吸引的方式為居民遊客留下深刻印象。

線下精心佈局,線上精準引流

此外,經科局製作了色彩絢麗的宣傳海報,並於區內人流暢旺的核心景點佈置。居民及遊客只要掃描海報上的二維碼,即可跳轉到專題網頁,一目了然地了解氹仔的景點及特色店介紹等熱門資訊。

同時,經科局透過在氹仔北安碼頭內安放大型廣告燈箱,加強線下宣傳,吸引旅客抵澳後能第一時間關注到相關宣傳訊息,協助社區中小企把握客流增加而帶來的商機。

氹仔匯聚多元文化娛樂體驗

氹仔人文歷史悠久,是一處中西文化匯聚、古今建築交融的好地方。區內隨處可見充滿歷史底蘊的中式及葡式建築與名勝,洋溢著中西文化碰撞薈萃的氣氛。

氹仔舊城區的街角小巷內,美食和精品的商店應有盡有,旅客既可盡情購物,亦可享用特色美食,讓居民和遊客在享受閑適之餘帶來更多的深度體驗。

經科局期望透過創新的形式,為特色店及附近街區作綜合宣傳,吸引不同客源走進區內消費,提振社區經濟。